Gyrossuppe
(6 Personen):
1kg vorgewürztes Gyros anbraten
4 Becher Sahne darübergeben (schmeckt
auch mit Cremefine)
2 Tüten Zwiebelsuppe in 1 1/2 l Wasser auflösen
2 rote und 2 grüne Paprikaschoten zerkleinern und dazugeben
Gyros mit der Suppe zusammen aufkochen
1 Flasche Chilisauce und
1 Flasche Zigeunersauce dazuschütten
alles kurz köcheln lassen
würzen nach Geschmack mit Pfeffer oder Tabasko
dazu Baguette
Käse-Lauch Suppe
1 Kg Hack
10 Stangen Lauch
5 Zwiebeln
2 Becher Sahne
2 Liter Brühe
2 Pakete Schmelzkäse Sahne
2 Pakete Schmelzkäse Kräuter
Zwiebeln schälen,Lauch in Stücke schneiden,Hack nach Geschmack würzen. Alle 3 Sachen zusammen schmoren. Danach den Schmelzkäse und die Sahne dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Fertig.
Soljanka
Zutaten für 4 Personen
600 gr Wurst (Lyoner, besser ist Jagdwurst) [alternativ geht auch grobe Mettwurst ]
1 ½ Zwiebel(n)
1 ¼ Paprikaschote(n)
3 ½ Gewürzgurke(n)
1 Glas Letscho
Salz und Pfeffer
saure Sahne
Zubereitung
Die Wurst, Zwiebeln, Gurken und Paprikaschoten in Würfel oder Streifen schneiden. In einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Das Letscho dazugeben und weiter brutzeln lassen. Den Saft von den Gurken mit beifügen und immer mal abschmecken.
Die Soljanka in Schalen servieren und oben auf eine Haube saure Sahne geben. Dazu schmeckt Toast oder Brötchen. Nächsten Tag schmeckt sie noch viel besser.
Zubereitungszeit (frisch) ca. 40 Minuten
Mitternachtssuppe
1 kg Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
1 kl. Dose/n Tomatenmark
40 g Mehl
1 ½ Dose/n Tomate(n), geschält
1 Dose Mais
1 gr. Dose/n Bohnen, grün
1 gr. Dose/n Kidneybohnen
500 g Cabanossi
1 ½ Liter Gemüsebrühe
Pfeffer
Paprikapulver
Tabasco
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln in Scheiben schneiden und dünsten. Tomatenmark und Mehl untermischen. Brühe, Bohnen, Mais und geschälte Tomaten hinzufügen. Cabanossi in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.